Туманность Андромеды

По мотивам И.Ефремова "Туманность Андромеды"
****************************************

Седой старик смотрел на море
                сквозь стекло
      той станции, что на луне её, стояла
Внизу сверкало море сталью,
                подёрнуто печалью
              и памятью о том, как умирало
Высоким шпилем, космопорт
                блестел
Покрыться ржавчиной
                ещё он не успел
            А по планете - маков покрывало...

На той планете,
           запас горючего
                пополнить мы должны
Ведь мы посередине
                ПУТИ
      И баки корабля - полупустЫ
Но планы все разрушила
              ужасная та катастрофа
                ядерной войны
Случилось что у вас?
       Старик тот ничего нам не ответил,
    ведь был давно уже он мёртв,
                как вся планета
              Пустой, зловещий мир...
Приказываю всем:
                лететь на Землю
                КОМАНДИР


Рецензии
"Зеленая Миля" С Том Хэнксом
Все временно братишка
Печаль всегда а радость иногда и неожиданна!
+++

Андрей 44   09.04.2012 16:25     Заявить о нарушении
Надеюсь, Радость будет
Я ведь не Эйнштейн, чтоб долго и помногу Думать
от этого уж голова болит...
Пасиба, что не забываищщь Старика))

Съргъй Писатель-И-Поэт   09.04.2012 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.