126. Опя-я-ять икра...
"Опя-я-ять икра..."
http://www.stihi.ru/2011/04/19/8737
1.
- Я питался раньше, как студент в общаге -
Скудным "Дошираком" наедался впрок.
А теперь - хозяин... Да... Сам Верещагин.
Служим на таможне и "даём добро".
Он тогда, в том фильме, на баркасе - выжил.
Свеч-то, оказалось - стоила игра.
Только он привычек не оставил, слышишь?
В рационе нашем - лишь одна икра...
2.
- Барсик, брысь, и реквизит не трогай.
Где твоя хозяйка, Хейфец Инна?
Сняли, наконец, мы, слава богу,
Сериал о жизни о старинной.
Ананасы были, аж в шампанском,
И буржуи рябчиков жевали.
Бутерброды - и с икрой, и с маслом.
Те вернутся времена едва ли.
Нынче-то - эрзацы, суррогаты.
Биотехнологии сплошные.
Травят чем ни попадя нас, гады.
Где вы, где вы, времена иные?..
3.
- В Простоквашино живу как на курорте.
Ну, Матроскин! Ну, спасибо! Ну, уважил!
Угощает бутербродами с икрою
И паштетами - телячьим да говяжьим.
Мне писал внучок про Гаврика и Мурку.
Уж не их ли заколбасил он к обеду?
УзнаЮ, друзья, любимого придурка.
Ничего не пожалеет внук для деда.
Мне скормил свои молочные излишки,
Рыбы вдоволь, и сметана - по всей морде.
Покрывало мне отдал с мультяшным мишкой,
Дяди Фёдора подарок новогодний...
Прочитал всего Харуки Мур-р-раками
И все оперы прослушал Мур-р-радели.
Загостился. Понимаете вы сами.
Честь пора бы знать, ей-богу, в самом деле...
4.
Дружок армейский, Ромка, опять поехал в Лондон.
"Кота оставить не с кем. Ну, Мишка, выручай.
Да не корми скоромно. Иначе треснет морда.
И забашляю, - дескать,- и сверх того - на чай".
Я дал коту омаров. Шипит, усы топорщит.
Но только всё напрасно. Лишь смотрит, но не жрёт.
Потом форелей пару ему принёс от тёщи.
Затем - икорки красной. Не хочет, обормот.
Вернулся Абрамович, свою оставив "Челси".
- Ну, как тут мой котяра? Не сдох ещё пострел?
- Прошу прощенья, Ромыч, скажу тебе я честно -
Не ел твой кот омаров, и устрицы не ел.
"Учись", - ответил Ромка. Швырнул сухарь с тарелки.
"Ведь им немного надо - народу и коту".
И кот как мявкнет громко, хотя он сам и мелкий.
В глазах - такая радость. И - ловит на лету...
*
Свидетельство о публикации №112040804070
Михаил Битёв 2 11.04.2012 19:21 Заявить о нарушении