Пламя

Сколько ждать перемен,
Уходящих в далёкий обман,
Сколько ещё воровства плен
Будет здесь,как единственный план?
***
Но ты не бойся,не молчи,
Да посмейся над палачом,
А если больно,-не кричи,
Ведь всё идёт путём!
***
Только совесть калёной свечой
Никого не сможет обжечь,
Улетает в ночь совой,
Чтобы что-то ещё сберечь.
***
Серые дни,чёрные годы,
Нет у природы плохой погоды,
Просто есть жулики и вОры,
Есть ещё их приговоры.
***
Но только,не приговори себя,
Не отдай себя под божий суд,
Ведь когда-то,наступит весна,
Сменит она кражу на труд.
***
Когда-то наступят светлые дни,
Когда-то получит каждый своё,
А сейчас,сбереги-сохрани,
Пламя свечи-этот огонь.
***
Сколько ждать перемен,
Уходящих в далёкий обман,
Сколько ещё воровства плен,
Будет здесь,как единственный план?


Рецензии