Не жаль

Не говори,
Не говори ничего,
Слова - они же пустые,
Но нам по стилю
Говорить их.
Без них как-то скудно.
Куда уйдут все эти люди?
Любят ли
Или же друг на друга,
Как на тонну немытой посуды
Смотрят?
Вот они,
Люминесцентные,
Мёртвые
Лампы зажглись:
Зелёные, синие -
Так красивее -
Огни севера, так моднее,
Когда солнце не греет,
Когда мы стоим всего пару центов
За жизнь,
В процентах измеряя всё, что возможно.
Наш цвет - серый, цвет блеклый,
На этот раз весна не станет лекарем,
Нас оставив в заложниках.
Её отключили за неуплату.
В комнате стены матовые,
Бесконечное спокойствие пыткой.
Помню, в прошлом марте
Ещё что-то мог испытывать,
Теперь же пыль
Протираю на полках,
В памяти голос, твой алый жакет,
Жизнь другого - книга, что за век не прочесть
От корки до корки.
Следом горы осколков.
Не подойти к ним и не удержать,
Впереди их ещё будет сколько.
Но всё-таки как-то не жаль.


Рецензии