тихо на сердце... печально и грустно...

Непостижимая света реальность
нерукотворная неповторимость
сброшена пасмурной тенью в дуальность,
за беспредельную соизмеримость
где на распутьях дорог сонный камень
ждет каждый вечер героя из сказки,
там полыхает огней вечных пламя,
стонет Земля в догорающих красках…
Русь, что зовется избранницей судеб
чистою, белой душой лебединой,
попранной грязными мыслями грудью
дышит чуть слышно, едва уловимо...
и ожидает пришествия Мудрых...
Путник вселенной и днем к ней и ночью
вечно стремится…Скупой и порочный
здесь уготован удел ей…и будни
в серых тонах стены улиц рисуют
и украшают гортанною бранью…
и отзываются недры стенаньем
от действий тех, за кого голосуют…
В сердце хранится любовь и молитвы,
что теплотой из души согревают,
бьются и стонут над жизнью забитой…
тихо горит свет лампады и пламя
пляшет над ритмами солнечных песен,
тех, что звенели над Светлою Русью…
тихо на сердце…печально и грустно…
Боже! Когда из забвенья воскреснем?..


Рецензии
да, хотелось бы...
обнимаю тебя!!!

Еммилия   09.04.2012 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.