Весенний день

Весенний день.

Весенний день запомнится надолго
С кровати будто встал не с той ноги.
Сосед не пел, а выл за стенкой громко
С магнитофоном и с Володей – «Пррротопиии…».

А за окном, с утра всё как обычно
На солнышке пригрелись два кота.
Лишь на душе мне было не привычно
На завтрак не звала меня жена.

Из спальни вышел, оглянулся, тихо
Шкафы все нараспашку и сервант.
Записка на столе – «Не поминай нас лихом»
На блюде хлебушка краюха и салат.

Я стал стучаться в дверь того соседа.
Он, словно первый раз со мной знаком,
Мне говорит: - «Послушай-ка невежда,
Ты голый здесь и кто ты есть такой?»

Тут обомлел я и кричу ему на ухо: -
«Не сумасшедший я, а просто твой сосед».
Но он стоял, совсем лишившись слуха,
Как будто я несу какой то бред.

Он посмотрел в лицо мне, улыбнулся
Сказал, чтоб я умылся бы пошёл.
Я обстоятельству такому ужаснулся
И в шоке я к себе домой побрёл.

А в ванне зеркало, на нём висит записка
Я прочитал в ней отражение своё.
На лбу зубною пастой был написан
Первоапрельский тезис «Ё-МОЁ!!!».

И тут звонок, я открываю двери
Стоит семья моя, и дети, и жена.
Смеются надомной, что я поверил
Что разыграли меня Первого числа.


Рецензии