мамочка, любимая, это был не я...

Как вспомню я те времена,
Когда стекал  я с парты,
Смотрели сверху на меня,
И запрещали карты.

И как «семья» учителя
Таскали за уши меня
И как я разбил стекло,
Но мне, то было все равно.

Когда девчата от меня,
У стен стояли молча,
Как от злого зверя точно,
Бились в дальние углы.

Как спал и дрался на уроках,
Как в чай мешал пюре и рис,
И делал шутки и подлянки,
И получил я кличку: "лис".

Ты - школа, дом родной, судьба.
Войдешь ты в память  навсегда,
И подзатыльники и драки, синяки…
И речь извечная, что виноват не ты.

И бедные родители, их вечные слова:
Ну что же натворил ты, что же, как всегда?
И ангельскими глазками я отвечал любя:
Мамочка, любимая, это был не я.


Рецензии