Заметки на полях. Страница I
пока его задают. (с)
***
И занесенный меч беспощаден,
И не сдержан накопленный гнев.
Кровоточила боль от ссадин,
Ангел падший горел в огне.
(о грехе)
***
Он развёрнут Богом в пространстве,
Из частицы вселенский взрыв.
Бесконечность во времени странствий,
Где в единстве встроен разрыв.
(о мире)
***
Грустить порою доводилось,
Впадали многие в пике.
О камень твёрдый сердце билось,
Тонуло в одиночестве реке.
(о хандре)
***
Робкий шаг, два назад,
По кругу препятствий.
Ну чему же ты рад?
Не герой, в пылу злорадства.
(о нерешительности)
***
Намечен путь, расставлены все точки,
Мечта в девяти измереньях судьбы.
Рождение – и радость сыну или дочке,
На небосводе тёмном, яркий свет звезды.
(о жизни)
***
Осмотритесь люди, –
Вокруг сколько чуди…
Как на карусели
На лошадку сели.
(о власти)
***
Столица нынче не у дел,
Вельможи спят постыдно.
Народ разбрёлся за предел,
И края этому не видно.
(о государстве)
***
Холоп вопит о славе,
Царь слушает и ест.
Закон гласит о праве,
До селе гиблых мест.
(о доле)
***
Нам твердят: – «так надо»,
И лиловый мол в моде.
Многих ждёт награда, –
Тех, кто ещё на свободе.
(о порядке)
***
И как-то начато всё было не серьёзно,
Там кудрявая юность бурлила в крови.
Со временем, и в горе, и в радости слёзно,
Нота истин звучала… музыкой любви.
(о музыканте)
***
Великих людей двадцатого века не много,
Но Тарковский без сомнений – Велик!
Его Сталкер дотянулся до пика острога,
И в Зеркале оставил бессмертия лик.
(о Тарковском)
***
Явитесь ангелы ко мне.
Явитесь ярким светом!
Отвергните всё то, что вне,
Бессмертным амулетом.
Спасая душу, что во мгле,
Откройте дверь в пространства,
Зажгите золото убранства
На матушке земле.
Мою молитву вознесите,
На крыльях белых пронесите.
(о сакральном)
апр.2о12
Свидетельство о публикации №112040800372
Бронштейн Павел 27.04.2012 17:33 Заявить о нарушении
Как хорошо когда люди могут слышать друг друга, понимать, ощущать и чувствовать окружающий их мир. Именно тогда, наверное, появляется смысл.
С уважением и благодарностью,
А.С.
Александр Славенин 28.04.2012 20:25 Заявить о нарушении