Весенняя надежда
Щебечут птицы в небе где-то,
А ещё кому-то снюсь,
И жду неробкого ответа,
И, вдохновение собрав,
В единый ритм биений сердца,
От жизни этой не устав,
Уснув опять с открытой дверцей,
Наивность снова сохранив,
Ещё надеюсь, что так надо,
Уходят вдаль, стремятся дни,
Невольно данные в награду,
И ничего давно и нет
В тех новых днях, весне той новой,
Лишь ставший лужами тот снег,
Который снится часто снова.
Его не будет больше здесь,
Его не будет там, в рассветах,
Куда мы движемся, где есть
Частица неба звёзд согретых,
Туда, где наши миражи
Давно никто не смотрит всуе,
Где нашу маленькую жизнь
Раскрасит вечер, нарисует
Мне лунный кот на крыше снег,
И пусть на градуснике прежнем
Уже весна и больше нет
Холодных дней, но есть надежда...
Свидетельство о публикации №112040803674