Всё, что было, не уплыло...

Всё, что было, не уплыло,
не коснулось дна реки...
Моя бабушка любила
всем запретам вопреки.
Люди добрые шептали,
злые – ставили силки,
а на бабушкиной шали
расцветали васильки...

Но хула не сразу стихнет,
не протрётся, как сукно.
Через век меня настигнет
камень, брошенный в окно.
И нелёгкую такую
я несу в родную даль
на плечах молву людскую,
словно бабушкину шаль...


Рецензии