Весна

        Весна.

Весною птицы прилетают,
Весною все снега растают,
Ручьи бегут, шумят…

Деревья почки распустили,
Лес оделся, хвоя подросла,
Природа подарок поднесла.

Цветёт подснежник, сон-трава,
Лютик жёлтый смотрит ввысь,
А ну-ка солнышко, проснись!

Клин журавлей летит, курлычет,
Дрофа…в степи гнездо свила,
У дома моего на яблони сидит сова.

Скворцы в скворечник поселились,
В сарае две коровы отелились,
Как хорошо в деревне быть

И видно всё кругом как на ладони,
В гармонии с природой нужно жить,
Её лелеять и всегда любить!


Рецензии