Байкал

      Байкал.

Светлое око России,
Величавое озеро Байкал.
Тот, кто не бывал в Сибири,
Красоты такой нигде он не видал!

Это озеро самое чистое в мире,
Волны идут одна, за одной.
Взглядом окинешь, кажется шире,
Очень красивое оно под луной.

Волна сменяется рябью,
Рябь заменяет полный штиль
И в зеркальном отражении – мы видим,
Зелёные облака из кедровых вершин!


Рецензии