Март

Оглянись сейчас вокруг - всё в метели.
Сердце... Сердце по весне ждет капели.
Только за окном Зима кружит-вьюжит.
Март остался без Весны, он простужен.

Он обижен, одинок и печален,
И, досадно признавать, но скучает.
По теплу, дождям, ветрам и улыбкам,
По земле, что прячется в снеге липком.

По Весне - девчонке в платье из ситца,
И по радужным мечтам... Им не сбыться.
Для неё ему б найти оправдание,
Целый год он ждал Весну на свиданье,

Но Зима в окно стучится с усмешкой.
Март лишь вещи собирает без спешки.
На пороге постоит, сверив время,
И исчезнет, уступив мир апрелю.


Рецензии