Екклесиаст
И сказано: - « от века и до веку
Всему свой срок, всему своя дорога…»
И где понять простому человеку,
Что он, как все, во всём подвластен Богу.
Восходит солнце, а затем заходит,
Вновь устремляясь в сторону восхода.
Что было впредь, сейчас что происходит,
Всё повторяться будет год от года.
И если кто, лишив себя покоя,
Вдруг возомнит, что сможет всё познать,
В конце пути поймёт, что всё пустое;
Чем больше знать, тем долее страдать.
И все уйдём, в намеченные сроки…
Кто прахом был, тот возвратится в прах.
Лишь прошумим как горные потоки
И растворимся в призрачных морях.
Что проку в том, кто ветер наблюдает,
А потому, не сеет, просто ждёт.
Пути ветров вовек не распознает,
Среди всего от голода умрёт.
Что проку в том, кто многое имея,
Сам нездоров ни телом, ни душой.
И видит Бог, он нищего беднее,
Что, не поев, заснул на мостовой.
И только зло под солнцем неизменно
И от него не деться никуда.
Зло в нас самих, а потому нетленно
И будет жить до Страшного Суда.
Пока мы живы, нам не знать покоя,
Всё суета, жизнь - ветра дуновенье!
Пусть мы не властны над своей судьбою,
Прекрасно в жизни каждое мгновенье.
Свидетельство о публикации №112040803428