Звезда

Метро.Тяжелый мрачный свод.
Усталость. Город выпил силы.
Здесь человек, как будто крот,
Находится на уровне могилы.

Плечо нагруженная сумка режет,
И ноги от усталости гудят...
Я вышла наконец на воздух свежий,
Передо мной огней рекламных ряд.

Я, словно дочка подземелья,
Устало подняла глаза.
Смотрю, сама себе не веря:
На небе светится звезда.

Дрожит, неробкая, святая
Жива в беззвездных небесах,
Она над городом сияя,
Дает мне веру в чудеса.

И словно чудо, темной тенью,
Разрезал небо крик земли.
То призрачным ночным виденьем
На юг летели журавли...

30.10.11


Рецензии
К предисловию на странице, что пишет каждый в 18 лет. Пишет-то каждый, но не у каждого так чудесно это получается! Очень понравились все прочитанные стихи.

Клён Ле   08.04.2012 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что понравилось!

Ариадна Вандышева   08.04.2012 13:05   Заявить о нарушении