Берёзка

         Берёзка.

Клин  журавлей  поднялся  ввысь.
Это  на  юг  они  полетели.
Значит  скоро  пойдут  дожди,
Листья  закружат  каруселью.

Осень  пройдёт,  наступит  зима,
Снова  завьюжат  бураны,  метели.
Снегом  завалит  дороги,  дома
Зимние  ветры  на  нас  налетели.

Вот  и  зима  прошла,  как  всегда,
Клин  журавлей  вернулся  по  снегу.
Я  по  оврагу  к  берёзке  иду…
По  последнему  мокрому  снегу.

Тебя  посажу  в  своём  я  саду,
Будешь  расти,  не  на  что  не  взирая.
Пополнишь  красивый  оазис  в  степи,
Расти  берёзка  моя  молодая!


Рецензии