Усталое солнце катилось в закат...

               
Усталое солнце катилось в закат…
Забыться б… и вечер послушать.
Но сердце моё - колокольный набат,
Опять растревожило душу.

Проклятое сердце. Неймётся ж ему!
Такую тоску нагоняет.
И верится вдруг, будто мне одному
Вселенскую боль поверяют.

И я, прогибаясь на слабых ногах
Под этой великою ношей
Весь свет поминаю не в лучших словах.
Плевать мне, что я не хороший!

Уж я не дурак и за всех отвечать
Поверьте, мне будет накладно.
Мне проще не видеть, не слышать, не знать…
Я сыт, я здоров. Вот и ладно!


Рецензии