Школа. The best. Выбирай на вкус...
Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ...
Конкурс "Выбирай на вкус..." The best
ТАТЬЯНА ШКОДИНА
«…Будто я весенней гулкой ранью
проскакал на розовом коне….»
(С.Есенин)
Я построил ферму страусиную,
Думал, дело прибыльное, но…
Весь навар составил рупь с полтиною –
Даже для станичника смешно!
Не несутся ироды ногастые!
Не иначе – женский коллектив.
Но смогу я всё (скажу не хвастая),
Если есть намек на позитив.
Оглядел я этих дам восторженно –
Безусловно, ноги – хоть куда!
Каждой – по седлу, попонке кожаной,
Каждой – по жокею и… айда!
Есть теперь в станице экзотический
Эксклюзивный чудо-ипподром!
…Мне мечталось в грезах поэтических
Проскакать на страусе верхом…
*
ЛАНА ГРИГ
Собственный "дизайнер"
Остались в прошлом суета и хлопоты,
И, наконец, закончился ремонт!
Сверкают краской свеженькие комнаты,
При входе лапки моет рыжий кот.
Дизайнерские шторы с орхидеями,
Но Зойка – это ж не жена - змея.
Бурлит фонтаном с разными идеями
А кто их воплотит? Конечно, я!
Дождавшись выходных, бегом на выставку,
На указателе - сельхозотдел.
Вот где экзотика! Забыл про выпивку.
Здесь то, что я действительно хотел
Украсим вазы перьями павлиньими,
По стенам - креативные стога,
В углах, на полках – яйца страусиные,
А вместо вешалок – ветвистые рога
Поставлю рядом с пандою виниловой
Семёрку сувенирных игуан,
И покрывало кожи крокодиловой
В гостиной светлой брошу на диван.
За медными «счастливыми» подковами
Успею заглянуть на ипподром,
Встречай, жена, с прекрасными обновами!
Какой шикарный получился дом!
*
ЮЛИЙ ТРЕСКИН
До техники сейчас мне дела нет,
До ипподрома просто не добраться...
Да где ж тут, извините, туалет?!
Рукой хотя бы укажите, братцы!
*
КСЕНИЯ ГРИГОРОВИЧ
"Иннопром"
Сергей, Петруха и Василий
на Иннопроме затусили:
(в командировку их послали -
деревню нашу представлять)
Из сельхозтехники – мотыгу,
На ипподром – кобылу Фигу,
А экзотических поймали
русалок местных - целых пять.
Вернулись – привезли медали
(им за мотыгу бронзу дали),
На Фиге боевой Василий
в своем оранжевом трико
всех лучших лошадей планеты
кобыл и жеребцов-двухлеток
без всяких видимых усилий
слал нафиг трижды… далеко….
Русалки славились особо
они ведь наивысшей пробы:
их плавниковым опереньем
так восхищался Иннопром!
Жаль, что не привезли обратно..
(но это-то как раз понятно!)
Гордится нынче вся деревня
Серегой, Васей и Петром!
*
Свидетельство о публикации №112040803292