странствия книгочея

другие посещают страны
а я посещаю книги
покупаю визу то есть книгу
(не всегда ту какую больше всего хочется
такие книги теперь мне часто
не по карману)
и читаю потихоньку дома
или в кафе
или в зале «Атлетика»
после занятий на тренажерах
беру стакан горячего шоколада
и странствую вместе с К. по деревне
с Б. по Дублину
с другим Б. бывшим вратарем
по неизвестному
австрийскому городу
кажется Вене
а бывает и так что меня заносит в Сан-Хосе
вместе с Томпсоном
в Нью-Йорк или Лос-Анджелес
вместе с Эллисом

за одиннадцать лет я немало потратил
на книги вышедшие в этом веке
и убедился что лучшие книги
для путешествий те
что написаны в прошлом тысячелетии
в Европе или Америке


Рецензии