Матиясевич и Гильберт

Есть в Петербурге статусная школа,
Кующая таланты каждый час,
Но не кудесников хоккея и футбола ,
Здесь математики острят свой класс.

Средь них  был замечательный мальчишка,
Гонявший мячик во дворе,
Не ждал похвал, не ждал величья,
Мозги не плавил в умственной жаре.

Но в числовой игре был виртуоз,
Решая  хитроумные задачи,
В потоке умственных нейронных грез   
Ему помог великий Фибоначчи.

Он получил нежданную награду,
Взломав ворота Гильбертова града.


Рецензии