Вербное воскресение
Вой метели злой и холода:
Весну встретили, а зиму проводили,
Выжили, прогнали в "никуда".
С новою весной у нас надежды
Будут, как и светлые пути,
Будет всё не так, как было прежде:
Первоцвету нежному цвести!
Снег сошёл,а там и запушится
К Воскресенью Вербному пучок...
Символ праздника к иконе вновь ложится,
Обласкавшись праведным лучом !
Освятим вербЫ пушистой ветки,
Умиляясь празднику до слёз...
А уж на дворе играют детки,
Бьют,смеясь, друг друга: "Вербохлёст!"
Свидетельство о публикации №112040803129