В этом мире творится странное...

В этом мире творится странное,
Только мне не дано понять:
То ли утро сегодня туманное,
То ли окна пора протирать.

Видно, солнце укрылось за тучами,
Видно, сели на ветки грачи
Или, может быть, волею случая
По работе пришли палачи.

Что-то странное, непонятное
Затянуло тисками глаза.
Даже сердце - оно, словно ватное,
Будто выжило из ума.

Мир абсурдностей.

Где спасение?
Или, может быть, день такой -
Серо-мрачное воскресение,
В церкви - служба за упокой?

Придержать бы коней.

Зачем спешка?
Столько нужно всего рассказать!
Ведь не каждый рождается пешкой,
И не каждому ей умирать.

В голове словно голос безумия -
Мне лекарство скорее б достать.
Только, чувствую, незаслуженно
Я посмел на него посягать.

Ну и пусть.

Время - сделкою,
Чувства - пламенем,
Жизнь - огнем.
О грехах, что сегодня не сделали,
Завтра мы панихиду споем.


Рецензии
вы задумались об абсурдности этого мира

как попробовать изменить его к доброму
почитайте пожалуйста здесь
http://www.stihi.ru/2012/05/31/1370
может быть хоть немного вам поможет

And858   26.06.2012 17:01     Заявить о нарушении
спасибо большое, обязательно прочту)

Дух Солнца   26.06.2012 17:06   Заявить о нарушении