Молитва

Опустит ночь свои ресницы
И фонарями расцветёт.
И словно крылья синей птицы,
Обнимет землю небосвод.

Пред этим небом так мала
Земля с начала мирозданья,
И люди все… И скорбь моя…
И всё же я – Твоё созданье.

И образ Твой живёт во мне,
В обманах осквернённый мною.
Живёт душа – в ночи, во мгле,
Иной задумана Тобою.

Так помоги ей стать такой,
Какую хочешь Ты увидеть,
Познать и радость, и покой,
Не унывать, не ненавидеть…

Спаси от скверны в сотый раз,
Создай её – добру открытой…
И станет светом ночь в тот час,
А день – безбрежною молитвой…


Рецензии
Ирина, необыкновенно красивые у Вас стихи! Трогают душу, а ведь - это в творчестве - главное
С теплом

Татьяна Щигрова   14.05.2012 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна - что умеете так чувствовать!!!!!... С благодарностью, И.

Ирина Господарская   15.05.2012 01:01   Заявить о нарушении