Кто ты?

Кто ты? Ты тень или видение?
То появилось, то исчезло вновь.
Явило странное знаменье...
Быть может, ты - моя любовь?

Ты далеко, но очень рядом...
Ты рядом, но так далеко...
Тебя совсем не видно взглядом,
Но чувствую твое тепло...

Быть может, ангел мой хранитель,
Всегда стоящий за спиной,
Или незримый покровитель,
Бесплотный разум внеземной.

А может ищешь ты покоя
В моих волшебных, странных снах,
Где все вокруг совсем иное
И исчезает всякий страх.

Быть может, сам нуждаешься в охране,
Безмолвно просишь помощь у меня,
Быть может, дух твой больно ранен
И он слабеет, день от дня.

Он стал в земном круговороте
Почти прозрачен, невесом,
Мечтает, снова, о полете,
Дарованном моим блаженным сном.

Кто б ни был ты, я знаю, что ты рядом,
Скользишь, неслышен и незрим,
Ну что ж, я буду твоим "гардом")
А ты, конечно же, моим.)

08.04.2012


Рецензии