Грусть

На улице холод,дождь,ветер и мрак
И мне в этот вечер всё что-то не так.
То вроде взгрустнется,а то отойдет,
То сердце забьется, то как бы замрёт.
.
С чего суетится душа не пойму,
Но выйти во двор почему то спешу.
А здесь в темном небе крик птиц услыхал,
То клин журавлей надо мной пролетал.
.пр:
Летите вы птицы от вьюг на юга,
Так там передайте привет от меня.
Я тоже ведь с юга, как вы прилетел,
Да только вернуться назад не сумел.
.
"Попутного ветра"-в я в след прошептал,
И словно крылом,им рукой помахал.
Тут понял же сразу с чего так грущу,
С того,что,как птицы, летать не могу.
.
С того,что летает душа без меня,
До дома родного в родные края.
Там лето-зимою, здесь летом-зима,
Здесь тело со мною-душа там моя.
.пр:
Летите вы птицы от вьюг на юга,
Так там передайте привет от меня.
Я тоже ведь с юга, сюда прилетел.
Да только вернуться назад не сумел.


Рецензии
"Здесь тело со мною-душа там моя."

Виктор, очень точно подмечено. Где бы мы ни жили всегда душа тянет
туда,где родились и выросли. Нет милее Родины!
Прочла твои стихо-я - мне эта тоска по Родине знакома.
С уважением

Людмила Карачевцева   14.08.2012 22:00     Заявить о нарушении
Понятно.Но к сожалению Людмила не всегда мы живем как хотелось бы.Чаще как получается.успехов вам.С уважением к вам Виктор.

Виктор Снегирь   15.08.2012 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.