Она выходила медленно из воды

Она выходила медленно из воды –
Опухшие веки, пустой безразличный взгляд,
Впитавшийся намертво в платье и в кожу  ил…
А Он продолжал заклятие повторять.

Она замирала, безвольно и не дыша,
На зыбкой границе песка и прибрежных волн -
Когда оставался всего лишь последний шаг,
Он вдруг замолкал, останавливая Ее.

Она возвращалась обратно на глубину.
Заклятья канва опадала. Шумел тростник,
Как будто просил не пытаться Ее вернуть.
А Он все никак не мог Ее отпустить.

26.05.11


Рецензии