Исповедь

Уберите от горла Ваш меч - я и так задыхаюсь.
Наша встреча была не ошибкой - фатальным провалом.
Видно ангелы здорово там, в  небесах, просчитались,
Когда делали ставку на спор против демонов ада.

Я была непорочна, чиста и так верила свято:
Быть невестой Христовой - что  может быть сердцу милее?
И когда в монастырь среди ночи врывались солдаты,
Я молилась Ему, у распятья упав на колени.

Только Он не услышал молитв. Не услышал и криков.
Словно занят был чем-то другим, чем-то более важным...
Чем какие-то там, через слезы и ужас,  молитвы.
Чем десяток-другой потерявших рассудок монашек.

Я забыла тогда, что вся жизнь нам дана в испытанье.
Я смотрела и больше не видела Бога в распятом.
Утро прошлую жизнь расплескало, как кровь под ногами.
Моя вера осталась под грязным, разорванным платом.

Вас найти было трудно, а Вы… Вы, конечно, забыли.
Кто же помнит такие «ошибки»,  кто ими гордится?
Я пришла отомстить вам, а Вы… Вы меня полюбили.
Вся загвоздка лишь в том, что и я не смогла не влюбиться.

Это лучшее Ваше вино, но не вздумайте трогать.
Яд для Вас приготовили ангелы, только вот выпить
Его дали мне демоны. Спор их оставим для Бога.
Уберите же меч.  Я прощаю. И Вы мне простите.

02.07.11


Рецензии