В волосах мелькают искры медно-красные
Ножик острый - опадают пряди листьями.
На раздумья ни мгновенья. Все по-быстрому.
Мне собраться - да лишь только подпоясаться.
Стала я теперь без рода и без имени.
Разбегаются дорожки за околицей.
Скоро отчий дом совсем из виду скроется,
И не выглядишь его, хоть шею выверни.
Корни рвутся, словно тоненькие ниточки.
Унесет река подточенное деревце.
И меня никто не станет ждать-надеяться.
Позову - никто не кинется на выручку.
Ну, добро. Уж лучше так, чем жить с упрёками,
И за каждый шаг расплачиваться гордостью.
Я не ведаю судьбы, но что-то в воздухе
Знай зовет себе. Шагаю с сердцем легким я.
06.07.11
Свидетельство о публикации №112040802618