Призрачное утро

Призрачное утро.
Кое-где
Редкие прохожие мелькают,
Тени оставляя на воде,
Утицы канал пересекают.

Небо заскучало.
Синеваы
Нет как нет,
Пугает снегопадом,
Лёд стучит в гранит
Седой Невы
Где-то далеко,
За Летним садом.

Над Адмиралтейскою иглой
Эхо загуляло лаем мосек,
Звон колоколов - и сон долой!
Дразнит запах
Хлеба
Из авосек!


Рецензии