Галеры флота Петра Великого

Вобрав в себя без меры
Служилого народа,
Двужильные галеры
Носами пашут воду.

За вёслами,на месте,
С завитыми усами,
Гребцы горланят песни
Хмельными голосами. 

Сегодня – на галеры,
А завтра – в жаркой сече:
На то и гренадеры,
Чтоб ста смертям навстречу!

В них яро кровь играет,
Как волны в море синем,
Им надувает ветер
Сырую парусину…

Гнезда Петрова стая!
…Всё дальше,за веками,
Россия молодая,
Утраченная нами…


Рецензии
Россия молодая -- любимая книга детсва и юности.

Людмила Тельминова -Пензий   19.05.2012 23:45     Заявить о нарушении