Что облака?
Но он игривый,как живой,
И изменяется невольно,
Не быв по форме лишь собой:
От всех ветров перемещений,
Иль атмосферных тех фронтов,
От восходящих излучений
И пресса множества слоев.
Вот так и мы: меняем маски,
Приспособление своё,
Мы поступаем из опаски,
Под страхом смерти мы живём.
Себя,как форму и не знаем -
Лишь то, какие мы во всём,
Лишь - отчего и как страдаем,
Как оттого себя ведём.
Нас обстоятельства пинают,
Прессуют люди и года.
Нас близкие как-будто знают,
Но мы не знаем лишь себя.
Но вдруг пришло,чего не видел,
Ни раз такое не встречал.
На случай - маску не предвидел,
И в этот миг - собою стал:
Живой! Сознательный! Свободный!
Минуту, тридцать ли секунд,
Но был не "нужным", и не "модным"-
Душой,имеющей свой путь!
7 апреля 2012 г
Свидетельство о публикации №112040800234