В ранней юности был нужен...

В ранней юности был нужен
Целый мир, как отчий дом,
Но с годами стал обужен
Этот личный окоём.

Ограничено пространство:
Дом… работа – без затей…
Вот такое постоянство-
Самый минимум друзей.

Независимой квартиры
Неустойчивый уют…
Что тебе громадность мира,
Если туфли ноги жмут!


Рецензии