посвящается Гайвинской школе 46 г. Перми

Помню школу белокаменную нашу,
Металлическим забором ограждён,
Клумбу круглую, большую,
Что при входе всех встречала
Ожерельем радужных цветов.

Первая моя учительница
Анна Фёдоровна
В мир знаний  нас за руку привела,
Первые азы с ней постигали,
Первые из букв складывали слова.

Нет уже на свете нашей школьной мамы,
Только память светлая осталась навсегда,
И, конечно, первые шаги наши по жизни,
Ты уроками своими нам передала.

Помню в углу деревьев  и акаций,
Скамеечки крашенные стояли в ряд,
Играли в классики,
Гонялись друг за другом в чур немойки.

В глазах азарт и блеск стоял!
Звонок не электрический,
А колокольный,
Нас снова в классы загонял.

Помню магазин зелёный через дорогу,
На переменах бегали
 чай фруктовый в плитках покупать,
Как жевачку все её жевали,
Слаще мёда нам она была.
 
Помню Михаил Васильевич Сергеев -
Строгий справедливый наш директор,
Помню его выступления на линейке,
Очень грамотно, красиво,
Речи строил он всегда.

В живых уж многих нет учителей
Эпохи нашей, только память
Благодарная учеников!
Сколько же учеников
На путь праведный поставили
Всё это зачтётся в мире том!


Рецензии