Странник

Пыль постылых дорог за тобою ещё не осела,
Но подули ветра, поманили опять за собою.
Раздразнили туманы своею тоской снежно-белой,
От реки потянуло замшелостью влажно-сырою.

Этот город стал тесен, а ночи темней и длиннее,
Крылья рвутся в полёт - это больно, да разве удержишь?!
На ресницах печаль – паутинкой холодной, сильнее
Вечеров предосенних истома, пронзительней - свежесть.

И колёса заманчивым стуком сорвутся однажды,
И душа запоёт от простора и в небе потонет.
Позолота слетит с обещаний напрасных - неважно,
Тёплых крыльев перо остаётся на тонкой ладони.

Здесь окно для тебя приоткрыто – быть может, вернёшься…
Ну зачем тебе судьбы чужие, чужие пороги?!.
Ты обнимешь её, понимающе так улыбнёшься –
И останется грустная верность стоять у дороги...

/7 апреля 2012г, посвящено Овсею Фолу и Елене Чичериной/


Рецензии
Красивое посвящение. Тепла Вам.

Михаил Крупенькин   11.04.2012 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!!! Вы тут один из моих очень немногих гостей... Рада Вам!!!

Ирина Господарская   11.04.2012 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.