Секретный диалог

- Да. Виконтесса. Мери де Люэр.
Мой дорогой! Виконт уехал в Рио.
Вчера примчался вечером курьер.
Довольно странный... Огненная грива...
или парик... Он передал пакет.
В пакете документы. Все приметы?!.
Всего не помню, дорогой Бруэль.
Виконт сказал, что получил билеты
для нас обоих.
              - Вы, мадам, со мной
летите завтра самолетом в Рио!

Но я сказалась наотрез больной.
Он помрачнел. Потом взглянул брезгливо.
Он не выносит запах докторов,
поскольку сам пока вполне здоров.

Вы можете приехать в "ля Реса"?!.
Я вам пошлю машину из Омера.
Шофер подкуплен. Стынут паруса.
На яхте только двое. Флибустьеры.

Повесив трубку, Мери де Люэр
переоделась в спальной осторожно,
не открывая бархатных портьер.
Перчатки. Сумка. Синий плащ дорожный.

Потом кивнула горничной: - Не жди!
Я не вернусь, Лили. Возможно, в среду.

Залив темнел. Седые тучи шли.
Она шепнула: - Непременно еду!

Ее любовник... Нет. Ее Любовь...
Она мечтала об отъезде мужа.

Шипел камин. В нем не хватало дров.
В огне мерцали змейки редких кружев.
                ---
                6 апреля, 12 г.


Рецензии
Ваши стихи впечатляют. Спасибо!!!

Дочь Земли   14.02.2014 00:45     Заявить о нарушении
Ув. Д.З.!
Очень признательна вам за вашу оценку.
Кстати, огромное вам спасибо еще и за то, что я пересмотрела это стихо и добавила для ясности пару строк.
Это называется - век пиши и век редактируй.
Еще раз с благодарностью
Н.В.

Надежда Воробьева   14.02.2014 10:24   Заявить о нарушении
Рада, всегда приятным людям.

Дочь Земли   14.02.2014 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.