Весна бредёт
То в сани сядет, то в телегу.
Ещё такого не бывало,
Чтоб Пасху праздновать по снегу.
Зима – капризная старушка,
Опять сердитою проснулась
И, будто, из прорех подушки
На землю всё перо стряхнула.
У старой ноют ноги, кости
И всю частенько лихорадит.
Весну, не жалуя, как гостью,
Отрепье шлёт ей, Христа ради.
Весна пришла по срокам строго.
Сидеть невестою устала.
В снегу подтаявшем дороги –
Тепла и солнца нынче мало!
Свидетельство о публикации №112040802233
Дмитрий Васильевич Толстой 10.04.2012 12:33 Заявить о нарушении