Посвящается виктору игнатьевичу голубеву

Снова горы на карте громадой
Освящают маршрут полевой.
Ты признайся кого тебе надо,
Ты скажи наш Дерсу удалой
Оглянешься!-(ой-ей…клёво!)
и душу захватит,
Обернёшься!-(Господи, до чего ж хорошо!)
Ложись помирай
Будет срок и маршрутный автобус
Всех туристов домой заберёт…
Узала снова смотрит на глобус-
Он готовит нам новый поход.
(М. Корнилова «Сарлыкская костровая»)

 «БИЙСКАЯ САУННАЯ»
     (пародия)
Я смотрю на раскрученный глобус
И сюжет выбираю крутой;
Если Зеленов Витя в автобус
Скифских дам позовёт за собой
И со знанием дела покажет
 Средь ущелий маршрут ПОЛОВОЙ,
Им бы опыт Корниловой Маши
Пригодился в походе таком.
Чтоб от носика и до лодыжек
Бил эмоций фонтан через край
И хотелось как после Парижа
Умереть за увиденный рай
Пусть положат «Виагру с Йохимбе»
В рюкзачок. Гольд не ест шоколад!
А иначе лишь Машу обнимет
В позе «ложки» Дерсу Узала
И прошепчет, ткнув пальцем не в глобус;
«ПАРадиз* недоступен в трико!
Только в Бийск нас доставит автобус
В «Ниагару»** закатим поход!»


*Парадиз рай
**»Ниагара»- сауна в районе остановки «Лесная» по трамвайному маршруту №1г. Бийска.


Рецензии