Синяя птица

О любви сказать не поскупится, -
Он поёт так сладко красоте!
И обрежет крылья синей птице,
Что разделит с ним его постель.

Колокольный звон утонет в лужах,
Тучи залатают небеса,
И пойдёт бродить она, ненужной,
Да с его печатью на устах.

Для чего ему так много крыльев
И сердец разбитых под шаги?
Разве все создания земные
К синим птицам счастья жестоки?..


Рецензии