Драка

Светило солнце, птицы пели,
Желал я лишь войны одной.
И птахи две на ветку сели,
Решился драться, шёл наш бой.

Любил девчонку, и друг любил,
А ссора с другом разгоралась.
Не стал я ждать и нету сил.
А небо драке поражалось.

Подобно львам мы в бой бросались,
За самку шла война у нас.
И друг за друга мы цеплялись,
Из глоток шёл победный глас.

Но вот удар, другой и третий,
Опять жестокий апперкот,
Меня качало, сдувал ветер,
Но я стоял. Струился пот.

Однако, враг не отступал,
Удар последний он нанёс.
На землю больно я упал,
Победы знамя друг унёс.

Я был повержен, оскорблён.
Я недостоин был её...
Но вдруг, как будто сладкий сон
Увидел я любви лицо.

Лежал я в луже, она - стояла.
Я не ошибся, то не сон!
Я быстро встал - поцеловала,
В ушах стоял ужасный звон.

Пойми, читатель, ты одно:
Кулак для сердца только слово
И чувствам мощь твоя - ничто.
Любовь не выбить бестолково.   


Рецензии
А как же друг? Он счастлив?

Лариса Алферова   17.04.2012 09:44     Заявить о нарушении
Лариса, жизнь - такая штука, в которой не может быть такого, что бы человек не нашёл свою вторую половину. Если влюблённому отказали, значит он влюбился не в свою судьбу. Друг конечно же счастлив. Он нашёл СВОЮ любовь. Рад отвечать на ваши вопросы, удачи!

Сергей Батин   17.04.2012 10:03   Заявить о нарушении