Ничего святого не осталось событиям в Осетии

"Ничего святого не осталось" -
Говорили женщины глаза,
Ведь она когда-то улыбалась,
А теперь улыбка стерта навсегда.

Даже в годы тех времён суровых,
Что летали копья и ножи,
Чтили святость "Олимпийского закона"
Тот огонь глушил костры войны!

Что сейчас? Забыли память предков?
Растоптали все святыни, и горды?
Сколько слез прольют оставленные детки,
Что познали на себе огонь войны.

Сколько слез и крови ещё нужно
Чтобы кто-то где-то поумнел?
Но скорее поумнеют пули,
Человек же будет не у дел!

Сколько ненависти, злобы и бесчестья
Заключает в себе это существо?
"Ничего святого не осталось"
Говорило женщины лицо...


Рецензии