Тебе мои

Тебе мои стихотворенья непонятны,
А соловей в ночи, сошел с ума,
И трель его вибрировала сладко,
Пора, любимая - он пел, - Любви, пора...

Ведь на дворе, уже настало лето,
Прижмись ко мне, скорее прилетай!
-Любовь, исчадье ада для поэтов,
Когда с любимой не находишь рай.

А может нет его и мир иллюзий полон?
И через край бежит его река...
Но вряд ли душу я, разлукою наполню,
Пора, прошу любимую, пора...

Но тишина скрывает все ответы,
Лишь только соловей в ночи поёт,
Как рано летом, настают рассветы,
Как долго длится твой, ко мне полёт.

А вот и утро, но не ты, а солнце,
С любовью посмотрело мне в глаза,
И дождь слепой, как бисер сыпал слёзы,
Как песнь моя, чуть слышно для тебя...


Рецензии