Что-то стало не до стихов

Что-то стало не до стихов...
Жизнь меняет меня, меняет
И не хочется лишних слов
Шума много, и так хватает!..

Сколько чтива!.. Где время взять?
Как найти для души спасенье?
Что-то стало трудно дышать
И не стоит искать утешенье...

Не найти его, не найти!
Время лирики отступило
Мне со многими не по пути
Кто забыли, что счастье было!..

Пусть без денег и без авто
Но в походах игрались песни
И смеялись и пили за То
Что, мы здесь, у костра, все ВМЕСТЕ!

Время старит, меняет нас
Нам на смену пришли другие
Это дикий, жестокий класс
Даже кличка у них - "крутые"

Много денег и разных авто
И Америка - модная фишка
Поглотила и их нутро
Как "Рублевка", яхта, сберкнижка...

Только вижу, как мутный взор
Что-то ищет в толпе прохожих
И кому-то из ближних в упор
Наровит воткнуть в сердце ножик...

Он, давно уже не человек
Этот, пагубно-одержимый...
Недостойно, он кончит век
Неумело растратит силы...

Расплодилось "крутых", как сор
Как ненужная эпопея...
О, Россия!  И боль и позор
Всем, кто принял слепо идею -

Отойти от корней святых
Отмахнуться от русских устоев
И пустить чужеродный миф -
"Что, мы - пьянь, ничего не стоим"...

Поднимаю упрямо глаза
И впиваясь в нутро России
Как впиваются в образа...
Те, кто верит в иные силы

Откровенно, усилив мотив
Заявляю, тебе РОССИЯ! -
Мы поднимемся, мы победим
Мы осилим дороги прямые!

Может, туго затянем ремни
Может, с сильными мира в споре...
НО докажем, что -  русские мы
Что ВЕЛИКОЙ РОССИИ стоим!

И не надо мутить наш дух...
БЕЛОРУС, УКРАИНЕЦ встаньте!
Вы же видите - этот недуг
Как сюрприз был придуман в Антанте!..

И не надо тешить себя
(что они нам желают мира)
О, Славяне! - наша земля
Как пирог будит жажду пира!..

И нельзя нам рвать дружбы строй
Даже, если нас рвут на части...
Есть славяне, и есть устой...
И к устою наш дух причастен!..

Не дадим, обмануть себя -
Мы за мир, но на всей Планете!
Пусть у каждого будет земля
ДОМ, НАДЕЖДА,ЛЮБОВЬ и ДЕТИ!!!












 


Рецензии
Очень рад, Светлана, Вашей патриотичности!..

Олег Николаевич Шишкин   23.05.2022 09:45     Заявить о нарушении
Это даже не столько проявление патриотичности, сколько боль за время в которым 30 лет "кувыркаемся" и вот до истребления, себе подобных дошли...
Конечно, фашизм нигде нельзя терпеть, но беда наша в том, что не видим, куда идем, вернее не мы не видим, а власть, вожатые мира...
Вот, говорят, - свобода!
Нет никакой свободы! Мы все зависимы: друг от друга, от семьи, от коммуналки, от партнеров, от врачей, от, от, от, - даже сами от себя: как мыслим, как принимаем или не принимаем то, что сегодня нам навяжут вверху стоящие!!!
Вот Вам отвечаю, и ловлю себя на мысли, что даже от вашей резки - тоже зависимость
Ибо, надо зайти и Вас почитать!
Спасибо
С Уважением. Зайду по настроению...

Светлана Абан   23.05.2022 11:39   Заявить о нарушении