Витька
похоронок притих листопад.
Слёзы радости,слёзы горя...
Жизнь вперёд-не назад.
Немцы быстро бараки построили,
знать не только бомбить мастера.
Быт Российский немного устроился-
завтра лучше чем было вчера.
Бок о бок украинцы и русские,
и татары,и немцы поволжья,
комнаты низкие,узкие-
детвора целый день на воле.
Витька всегда со мной рядом,
Витька моё плечё.
Свистом,репликой,взглядом
сразу поймёт что почём.
С Витькой спиною к спине,
мне был никто не страшен,
страх далеко в стороне,
с ним мы всегда отмашемся.
И послелний еды кусочек,
и последний воды глоточек,
всё-всё-всё попалам,
на зависть другим пацанам.
Дружба теперь только в памяти,
да в чувствах душевной замяти,
да ещё в нежных стихах,
не на листе и не в свитке-
где ты теперь,Витька?
Свидетельство о публикации №112040801938
Трудно разобраться что хотел сказать автор.
Владимир Спасибенко 12.04.2012 12:17 Заявить о нарушении
Поженились на русских,в большинстве своём,да и остались в тех же бараках...Спасибо за внимание,Володя.
Владимир Сафонов 18.04.2012 12:22 Заявить о нарушении
Но это лишь мой, личное мнение...
Владимир Спасибенко 18.04.2012 12:50 Заявить о нарушении