А музыка звучит

Нас музыка сопровождает с детства,
Не верится, что в ней всего семь нот.
И что на них мы можем опереться.
Какую радость песня нам несёт!

Какое счастье - с музыкой по жизни:
Где колыбельной усыпляла мать!
Пусть траур марша из печальной тризны
В далёкий путь нас будет провожать.

Под музыку вставали на зарядку,
Под марши бодро топали в строю.
Нам прижимали джазы для порядка,
Чтоб уважали музыку свою.

Но рок плясали, да и твист любили,
Свиридов доброй музыкой пленил.
Мы классику родную не забыли,
Ведь каждый помнил многое, ценил.

Под музыку любили и прощались,
А Мендельсон жениться предлагал.
Мы богатели с музыкой, нищали,
И под блатную песню кто-то спал.

Всего семь нот, а сколько людям счастья!
Как музыка прекрасна и сильна!
Мелодия, в твоей всегда мы власти,
Нам не нужна для счастья тишина.


Рецензии