Наши вёрсты

             Порвав седельную подпругу,
             По заболоченным местам
             Доныне носимся по кругу,
             А пресловутая верста
             Давно мелькнула где-то рядом,
             Меж не кончающихся дел,
             Но ты её потухшим взглядом
             Благополучно проглядел.

             А ведь она тебе Заветной
             Была назначена судьбой.
             Была б любовью несусветной
             И властелином, и рабой…

             Но вот уже тебе, родному,
             Перевалило за пол ста
             И ты летишь к чужому дому,
             Где ждёт последняя верста.

             Мы так неблагодарны к вёрстам,
             С душой утрачивая связь,
             Когда их запросто и просто
             Порою втаптываем в грязь.


Рецензии
Да... задумаешься... Что-то в жизни получается совсем не так, как хотелось бы... Но это нормально, мне кажется...
Как замечательно написано стихотворение, Витя!
СПАСИБО!

Ирина Журавка Белоусова   09.04.2012 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира. Вот, с годами и задумываешься.

Виктор Трунтов   09.04.2012 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.