Я тыщу лет не писала стихов
Ведь не о том голова мечтает,
чтоб проходимцев и дураков
«собрать до кучи» в большую стаю.
Чтоб полетели они на юг -
в стране россейской похолодало, -
в бунгалах вили там свой уют,
а мы без них - как-нибудь, славяне!..
Кокосы, пальмы, морей лазурь! -
Не возвращайтесь обратно, просим!
Мы ж запахнем посильней тулуп,
и поутру - на завод, к рабочим!
А чтобы пела опять душа -
по вечерам на гулянья выйдем!
Свободней будем опять дышать,
без супостатов и прочих злыдней!
Пусть через пропасть моста не видно, -
очнитесь други - уже предел!
И, как бы не было нам обидно,
в кровавых распрях не наш удел!
Свидетельство о публикации №112040801748