После спектакля

***

Весь мир - театр. Все люди в нём - актёры"
(Шекспир)

Я сегодня играл -
как ещё не бывало;
говорят, что - любя,
мол,  от бога - талант!..

Ах, как я умирал!..
Нет, душа – ликовала,-
что играл не себя,
и что - не виноват!..

А  в душе – карнавал!..
Ловит  мысль - каждый шорох…
Нет, я жил, как со сне...
Как в Театре Теней…

Я всего лишь - актёр...
Мне всего лишь - за сорок...
Я ещё не сыграл
главной роли своей…

Я сегодня – паяц…
Завтра – принц буду,-  датский …
Я потом выпью яд,
а когда я умру…

Нет, умру ведь - не я!..
Я умру, будто в сказке…
Да и смерть, говорят,
не страшна на миру…

Слышишь, боже, меня?
Я в бессмертье - не верю…
Лишь на сцене живут
и поют голоса…

Вот когда допоют…
Зритель, ты хлопнешь дверью!..
И под занавес мне
откричат небеса!..

Я сегодня – король...
Пью - с неясною тенью...
Хоть кричи о любви -
а в итоге - ничто…

Жаль мне главную роль!..
Знаю, зал опустеет…
Жаль, что крики мои
не услышит никто…


2012г.


Рецензии
вольно и надрывно...безгранично)))

с теплом...

Ольга Ио   16.04.2012 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.