Карты. Ночь. Беседка. Лампа

Карты. Ночь. Беседка. Лампа.
Мошкара под нею вьётся!
Уж зашкаливает планка,
Ну а мне никак неймётся!
Проигрался в дым! До нитки!
Звёзды с неба лишь смеются!
Ну а мне не до улыбки,
Мне домой бы возвернуться!
Я с тоской взглянул на небо -
Звёзды,- хватит насмехаться!
На арабском скакуне бы,
Да во весь опор умчаться!
Видно мне по гороскопу
Не фартит иметь монету!
Вот такой я недотёпа,
Вам признаюсь по секрету.
В рифму весь рассказ сложился,
Остаётся только малость, -
Взял бы с горя и напился,
Жаль, на водку не осталось!
С просьбой обращусь такою, -
Не играйте в карты, братцы,
А то кончите сумою!...
Как же мне домой добраться?

 Карты. Ночь. Араб. Рифма.
  Гороскоп. Обращение.

   8  ноября 2009 год.


_________________________



   


Рецензии