Конкурировать с Гоголем

Конкурировать с Гоголем - бесполезно,
но всё-таки я, несчастный, попробую.
Шёл, как и он, я по острому лезвию,
и в армиии был переодет в зелёную робу я.

Медики меня атаковали и штабные,
капитаны, блин, подполковники.
Вырвался из их стальных объятий бы я,
если бы не красивая девушка Ника.

Гоголь и девушки - две вещи несовместные,
и посему я ему уже крупно проиграл.
Теперь остаётся одно - буду писать честно я.
За сим, друзья, досвидания, мне пора.


                1984


Рецензии