Мой, золотой

Я вчера ,для тебя недоступного
Отдохнуть прилегла в диванах,
Не планируя шага преступного ,
С совестью встретилась на равных.

Голосом придирчивого евнуха,
Мне вопросы задавал красавец,
Он то ревновал,а то  завидовал.
И не думала-
          такое может нравиться?

Я в игру затянута занятную,
Рисовала красками невинности,
И пыталась отбелить себя запятнутую
Оправдание найти, твоей  взаимности.

Говорила правду укорочено,
Изменяя смыслом недосказанной,
Если признаваться хочется,
Я пишу стихи,
А не треплюсь развязано.

Я вела себя ,как пьяная,
Логики лишался мой рассказ,
Инквизитор закручивал рьяно,
Истины вешал,как третий глаз.

Я сдалась,запуталась в верёвках,
Что сама себе плела,плела...плела,
Мне казалось я справляюсь ловко.
А судья слова абсентом подкреплял.

Может быть твой оппонент участливый
Как сорока новость донесёт?
Только знай ,
               мой ангел золотой ,я счастлива!
Каждой встречей обещая  пламенный  восход.


Рецензии